ag8手机客户端安卓版|官方
  您现在的位置: 首页 >> 苏州知识产权动态 >> ag8试玩|官网
苏州市市场监督管理局挂牌
发布日期:2019-01-28   信息来源:苏州市市场监督管理局

       111日,新组建的苏州市市场监督管理局举行挂牌仪式,转隶组建工作布置会同时举行。市委常委、统战部长姚林荣,副市长杨知评揭牌并出席会议。


  《苏州市机构改革方案》明确,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)和市知识产权局的职责,以及市物价局的价格监督检查相关职责,市商务局的打击假冒伪劣商品、参与反垄断调查相关职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,对外保留市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)。不再保留单设的市知识产权局。

   组建市市场监督管理局是推进城市治理体系和治理能力现代化的战略任务,是推动经济高质量发展的内在要求,有利于统筹规划市场监管相关工作,强化市场监管、提升质量、优化营商环境、保障消费者权益,构建更高质量、更有效率、更可持续发展的市场监管体系,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

   姚林荣要求,要当好改革创新的先行者, 市场竞争的维护者,安全底线的守卫者,通过扎扎实实的市场监管和高效优质的服务,努力营造透明高效的准入环境、公平有序的市场环境、安全放心的消费环境和权责明晰的监管环境,让企业和群众切实感受到新机构带来的新变化、新成效。

   会议宣布了市委关于设立市市场监督管理局领导班子的决定。市市场监督管理局党组副书记、局长王庆煊和党组书记、副局长蒋亚亭作表态发言。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率